Saltar al contenido

Tiritos

Premium
  • Mensajes

    7.098
  • Registro:

  • Última visita

  • Días ganados

    672

Actividad de reputación

  1. A SuperSD les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45170-elegir-entre-aceite-10w30-o-10w40-motul/?do=findComment&comment=503635 por un mensaje en un tema en Elegir entre aceite 10w30 o 10w40 Motul   
    Hola.
    Este tema se ha debatido mucho en el foro, y todo el mundo cree tener razón en cuanto a elegir la viscosidad fijándose en las tablas y  en multitud de artículos publicados, pero la mayoría ignoran la confusión a la que nos han inducido al pensar que el aceite multigrado cuanto más amplio es el abanico de viscosidad es mejor (por ejemplo 5W50) o que en cada clima necesita tener una viscosidad distinta (esto último es cierto pero en condiciones de clima extremo), o que el aceite 5W50 sirve para todo clima, ya que abarca desde la viscosidad SAE5 a la SAE50.
    Los aceites no paran de evolucionar y la última tendencia de los fabricantes de vehículos es la de utilizar aceites muy ligeros (aprovechando la tecnología Full syntetic) porque obtienen mejores resultados en sus motores, (5W30 y  0W30)  Para entender esto, hay que saber que la primera cifra representa el grado de dificultad para lubricar en frío (entiéndase con el motor frío, no para clima frío) siendo cuanto más alta la cifra mayor la dificultad para lubricar en frío. La segunda cifra corresponde a la viscosidad SAE del aceite a 100º C (es decir. a temperatura de trabajo).
    Así que en mi opinión has elegido bien.
    Un saludo
     
  2. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45170-elegir-entre-aceite-10w30-o-10w40-motul/?do=findComment&comment=503627 por un mensaje en un tema en Elegir entre aceite 10w30 o 10w40 Motul   
    He mirado el manual y si nos guiamos por lo que dice de este modelo puedes ponerle practicamente todas las viscosidades con API SJ minimo.... pero bien he acabado por poner el 10w30.
    Gracias por las respuestas.
  3. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/36739-discos-de-frenos-alabeados/?do=findComment&comment=503597 por un mensaje en un tema en Discos de frenos alabeados   
    Buenas a todos me incorpore al foro hace un mes con una Xciting 400 del 2016, la cual adolecía de este problema con muy pocos kilómetros , habiéndome puesto a solucionarlo y perfecto , el problema son los pasadores de los discos que no permiten el juego al ser flotantes, con un tornillo pasante y unas arandelas y con un poco de aceite afloja todo listo , según se describe en el video de este foro, 
    Muchas gracias a todos por vuestro comentarios, pues son una ayuda inestimable.-
  4. A Cocle les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/36739-discos-de-frenos-alabeados/?do=findComment&comment=439435 por un mensaje en un tema en Discos de frenos alabeados   
    Supongo que te refieres a los discos delanteros.
    Eso es un problema mecánico que el taller no te ha sabido solucionar, solo te han sustituido los elementos, mi consejo es llevarlo a otro taller y comentar el tema.
    La solución puede ser tan sencilla como que los discos que te montan (que deben ser flotantes) tienen los botones demasiado prensados y no se autoalínean, es decir: hay una remesa defectuosa.
    Alguno del foro le pasaba con la AK y la solución (hay un vídeo que pasé en ese foro) fué hacer lo que dice el vídeo: girar uno por uno con una llave los botones y hacer que salgan las rebabas, entonces el disco que da flotante y se adapta a la temperatura de trabajo sin deformarse (se alabean porque si no pueden dilatarse con libertad, la dilatación hace que se tuerzan los discos, como las sartenes, por eso los hacen flotantes).
    Aquí pongo de nuevo  el vídeo.
    Saludos
     
    Este compañero me hizo caso y solucionó el tema de los discos.
  5. A Anxinhopg les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/37244-biela-rota/?do=findComment&comment=503476 por un mensaje en un tema en Biela rota   
    Opino lo mismo que @ Chulma y espero que este aporte le sirva a muchos para valorar lo que tantas veces hemos hablado, que no se trata de un problema de la calidad de discos de embrague ya que a tí te ha vuelto a pasar lo mismo con una marca de discos de embrague de alta calidad como es Malossi.
    En mi opinión, y ye me he ratificado varias veces es un problema de lubricación y de diseño del cárter que si el fabricante no pone medios para corregirlo, solo queda controlar el nivel de aceite a nivel de usuario, que se mantenga por el centro de la varilla como máximo, revisar los tamices cada poco, y utilizar aceite de la máxima calidad y viscosidad adecuada.
    Yo tampoco me compraría ese vehículo después de todo lo que te ha sucedido.
    Un saludo y ánimo.
  6. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/37244-biela-rota/?do=findComment&comment=503493 por un mensaje en un tema en Biela rota   
    La verdad que es una pena que te salga un vehículo así, para acabar con la paciencia de cualquiera.... pero si te gustan las motos, sea la que sea, disfruta de la próxima que tengas.
    La mía ahora tiene cerca de 22000 kms y siguiendo los consejos de Tiritos, más lo que he ido viendo en el foro, los últimos cambios de aceite y filtro, se los hago cada 5000 kms.... esperemos que dure, porque la verdad que es un vehículo divertido.
    Un saludo.
  7. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/37244-biela-rota/?do=findComment&comment=503470 por un mensaje en un tema en Biela rota   
    Si, gracias, Chulma
    Ahora releyendo el escrito, me ha quedado un poco "apocalítico" jajaja.
    Al fin y al cabo, como tú dices, no es más que un vehículo. 
    Si, pasaremos a la siguiente "novia" que ya se está valorando cual va a ser, pero creo que dejaré de lado las Scooter.
    Un abrazo y gracias de nuevo
     
  8. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/37244-biela-rota/?do=findComment&comment=503464 por un mensaje en un tema en Biela rota   
    @Anxinhopg jod*r, uno se queda sin qué decirte para darte ánimos
    La verdad, es que la moto te ha salido no mala si no lo siguiente
    La marca tampoco es que se haya desvivido, ha cumplido cuando tocaba, pero cuando una moto sale como la tuya, los sinsabores que te deja no hay forma de solucionarlos
    Como dices, comprarse esta moto es arriesgarse o a disfrutar como un enano o a vivir un calvario, y ante la duda, es mejor no tentar a la suerte y probar con otro modelo, que aunque no te haga sentir las mismas sensaciones, por lo menos funcionará siempre, algo necesario cuando se trata de un vehículo (que algunos parece que lo olviden)
    Espero que te compres otra máquina y que te quite todos los sinsabores que te ha dejado esta
    Y no te olvides de seguir participando en el foro, aunque sea con otra máquina
    Salu2, ánimos y gas
  9. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/37244-biela-rota/?do=findComment&comment=503459 por un mensaje en un tema en Biela rota   
    Buenas noches a todos
    Ya que empezé este post con mi primer motor gripado me gustaría despedirme de él con mi segundo motor gripado.
    Llevaba bastante tiempo sin conectarme por estos lares, ya un poco quemado de todo el asunto de la moto, pero ya que me despido para siempre de los jamases de la moto y por supuesto de la marca pues quería dejar constancia.
    Pues con 69.000 Km (justo a la misma cantidad que me gripó el primero 34000 y algo km) me gripa mi segundo motor, nada más pasar unas décimas de segundo y oir el primer ruido en la autovía ya lo supe.
    Le había cambiado los discos de embrague por unos malossi, 8000 km antes.
    Entre la última vez que escribí aquí y ahora,  otras alegrías me ha dado mi AK como tener que cambiar la bomba de gasolina, pero ya ha llegado a su fin.
    Justo 15 días después de acabárse  los 4 años y 6 meses de garantía. Y obviamente la marca ya ha dicho que nanai, que llevo muchos kilómetros y la garantía se ha acabado.
    Desaconsejo completamente esta moto, el taller del concesionario siempre que he ido había unas cuantas abiertas en reparación y creedme que he ido, muchas no, muchísimas veces. Tantas que ya creo que tengo el síndrome de Estocolmo con el personal de allí
    Si por lo menos consigo que una sóla persona lea algo de esto y consigo que no la compre y no tire el dinero, ya me doy por satisfecho. No entiendo, de verdad, con las muchas opciones que hay ahora en el mercado (que no había hace 4 años y pico) que alguien pueda leer cualquier post de este foro y seguir queriendo comprar esta cosa.
    ¿Qué puede salir una buena que no de problemas?, pues claro. Pero después de todo lo que me ha pasado y he leído todos estos años en el foro de muchos de vosotros y otros que ya no están, sinceramente creo que lo que han hecho con esta moto y seguirán haciendo,  es de verguenza ajena. 
     
    Daros las gracias a todos los que me habeis ayudado con vuestros conocimentos, tanto directamente, como en comentarios o post que no eran míos, pero de los que apredí muchas cosas sobre la moto.
    Agradecido eternamente, pues me habéis hecho pasar los momentos "complicados" con la moto, en compañía.
    Un abrazo y Gas para todos
     
     
     
     
  10. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45194-mi-ak550-no-arranca-se-oye-un-ta-ta-ta-ta-ta-al-tiempo-que-se-apaga-y-enciende-el-cuadro-central/?do=findComment&comment=503451 por un mensaje en un tema en Mi AK550 no arranca. Se oye un ta-ta-ta-ta-ta al tiempo que se apaga y enciende el cuadro central   
    Yo directamente la pondría nueva..... aunque la cargues no creo que la recuperes.... suerte.
    Un saludo
  11. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45194-mi-ak550-no-arranca-se-oye-un-ta-ta-ta-ta-ta-al-tiempo-que-se-apaga-y-enciende-el-cuadro-central/?do=findComment&comment=503421 por un mensaje en un tema en Mi AK550 no arranca. Se oye un ta-ta-ta-ta-ta al tiempo que se apaga y enciende el cuadro central   
    Si 11.2V es una tensión muy baja
  12. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45194-mi-ak550-no-arranca-se-oye-un-ta-ta-ta-ta-ta-al-tiempo-que-se-apaga-y-enciende-el-cuadro-central/?do=findComment&comment=503417 por un mensaje en un tema en Mi AK550 no arranca. Se oye un ta-ta-ta-ta-ta al tiempo que se apaga y enciende el cuadro central   
    Gracias Tiritos.
    ¿Entonces con 11.2V ya es demasiado baja la tensión?
    Jolín, pues ahora intentaré poner un prolongador de los bornes para poder cargar sin desmontar.
    Buena noche.
  13. A javi70 les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45194-mi-ak550-no-arranca-se-oye-un-ta-ta-ta-ta-ta-al-tiempo-que-se-apaga-y-enciende-el-cuadro-central/?do=findComment&comment=503416 por un mensaje en un tema en Mi AK550 no arranca. Se oye un ta-ta-ta-ta-ta al tiempo que se apaga y enciende el cuadro central   
    La batería está agotada, prueba a cargarla, pero es muy posible que ya no retenga la carga.
    Si después de tenerla unas 6 horas en carga no arranca, no hace falta insistir, compra una batería nueva.
    Un saludo
  14. A Sindo les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45194-mi-ak550-no-arranca-se-oye-un-ta-ta-ta-ta-ta-al-tiempo-que-se-apaga-y-enciende-el-cuadro-central/?do=findComment&comment=503416 por un mensaje en un tema en Mi AK550 no arranca. Se oye un ta-ta-ta-ta-ta al tiempo que se apaga y enciende el cuadro central   
    La batería está agotada, prueba a cargarla, pero es muy posible que ya no retenga la carga.
    Si después de tenerla unas 6 horas en carga no arranca, no hace falta insistir, compra una batería nueva.
    Un saludo
  15. A Rogers les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45194-mi-ak550-no-arranca-se-oye-un-ta-ta-ta-ta-ta-al-tiempo-que-se-apaga-y-enciende-el-cuadro-central/?do=findComment&comment=503416 por un mensaje en un tema en Mi AK550 no arranca. Se oye un ta-ta-ta-ta-ta al tiempo que se apaga y enciende el cuadro central   
    La batería está agotada, prueba a cargarla, pero es muy posible que ya no retenga la carga.
    Si después de tenerla unas 6 horas en carga no arranca, no hace falta insistir, compra una batería nueva.
    Un saludo
  16. A Juancarkim les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45194-mi-ak550-no-arranca-se-oye-un-ta-ta-ta-ta-ta-al-tiempo-que-se-apaga-y-enciende-el-cuadro-central/?do=findComment&comment=503416 por un mensaje en un tema en Mi AK550 no arranca. Se oye un ta-ta-ta-ta-ta al tiempo que se apaga y enciende el cuadro central   
    La batería está agotada, prueba a cargarla, pero es muy posible que ya no retenga la carga.
    Si después de tenerla unas 6 horas en carga no arranca, no hace falta insistir, compra una batería nueva.
    Un saludo
  17. A seiwandel les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/43175-embellecedor-de-scape/?do=findComment&comment=488385 por un mensaje en un tema en Embellecedor de scape   
    Si te fijas se ha derretido el material por la temperatura del escape, ese aluminio que lleva es para que el calor no llegue al plástico, pero.. donde van los tornillos lleva unas arandelas especiales y si está mal montado o no las lleva, se rompen los agujeros.
    Como es bastante caro el embellecedor, te recomiendo que pongas unos tacos separadores hechos cortando trozos de un tubo o placa de baquelita o cualquier otro material que no transmita el calor y que pongas unas arandelas más grandes que no se cuele el tornillo por el agujero del embellecedor.
    Un saludo
  18. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/33228-nivel-co2-excesivamente-alto/?do=findComment&comment=503366 por un mensaje en un tema en Nivel co2 excesivamente alto   
    yo es que no me atrevo o no se bien como hacerlo pero me gustaria hacer como en algunos coches que con una resistencia en algun sensor engañes a la centralita falseando datos y en lugar de hacer que inyecte mas haga lo contrario,la engañes para que inyecte menos y pueda dar algo menos de gases.puede parecer un poco ciencia ficcion y que estoy diciendo una barbaridad pero las mayorias de centralitas adicionales es lo que hacen,engañar a la centralita porque cambian los valores de los sensores,de echo en mi coche es muy famoso ponerle una resistencia de x valor en el sensor creo que de temperatura de combustible? para decirle a la centralita que esta mas frio de lo que realmente esta y asi inyectar un poco mas y se consigue algo mas de potencia pero con la consiguiente humareda negra (tipicos de diesel reprogramados que queman mas gasoil del que deben porque meten mas combustible pero no mas aire),de echo habia unas centralitas dudosamente baratas que si las desmontabas solo tenia esa resistencia dentro!! pues digo yo que tiene pinta de ser factible pero al reves,decirle a la centralita que inyecte algo menos porque le esta entrando menos aire,o esta mas caliente o por la sonda lambda etc a ver si asi emite un pelo menos....la pena que tendriamos que tener un taller de confianza o un amigo que tenga una maquina para medir gases e ir provando.
    la pena tambien es que en las de 125 todos los sensores estan por detras y dentro del cuerpo de la mariposa y es casi imposible de manipular,en la de 300 los sensores estan sueltos por el motor y seria mas facil.....igual por la somda lambda se podria hacer algo...
    haber si un dia pruebo algo pero no se por donde meterle mano jeje
  19. A Rulifumi46 les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/40435-resultados-modificando-variador-xciting-400i/?do=findComment&comment=466291 por un mensaje en un tema en RESULTADOS MODIFICANDO VARIADOR XCITING 400i   
    Si alguien del foro quiere hacer la modificación de la polea del variador y sabe hacérselo el, yo lo explico como tiene que hacerlo para conseguir un resultado óptimo, que me contacte por privado. 
    Si por el contrario alguien quiere hacerlo, y depende del mecánico para ello, como no van a ser muchos, he pensado que hay una forma de facilitarle la tarea:
    Yo compraría la semipolea, la mecanizo, preparo la arandela de suplemento y se lo envío a domicilio, el coste total sería de 100 € para la Xciting 400i y la S400.
    El precio de los rodillos Techpulley está en la página de Alemania por 57€ incluido el porte (eso lo compraría el usuario), así que la modificación le costaría a cualquier compañero del foro unos 160€ más el coste del mecánico, que si se aprovecha una de las revisiones, no debería incrementar el coste.
    Luego una vez hecha la modificación si el compañero me quiere enviar la semipolea desmontada, yo lo abono los 40€ aprox. que cuesta la semipolea.
    Yo no tengo necesidad de hacer esto, ni me gano nada con ello, solo cubro los gastos del material y herramienta que pueda utilizar, así que esa es mi oferta para ayudar a aquellos que se le ponen los dientes largos y no saben hacer estas operaciones.
    Un saludo
     
  20. A Rulifumi46 les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/40435-resultados-modificando-variador-xciting-400i/?do=findComment&comment=466273 por un mensaje en un tema en RESULTADOS MODIFICANDO VARIADOR XCITING 400i   
    Si, la modificación consiste en cambiar el angulo de la polea del ventilador de manera que en la posición de reposo del variador la parte más baja quede más ancha, y la de arriba quede en el mismo sitio, luego hay que variar la posición de la polea fija de manera que se acerque al variador tanto como hemos rebajado en la parte de abajo, es decir que en la parte de abajo quede en el mismo sitio, con lo cuál la parte de arriba de mayor diámetro se cierra de más esa misma distancia. Después esa distancia que hemos acercado la polea fija, hay que suplementarla en el fondo del eje, para que el paquete de variador quede apretado en el mismo sitio de origen y no se desalineen las poleas conductora y conducida.
    En la SD350 con 1 mm y queda equilibrada la relación velocidad punta/aceleración  pero en los demás modelos la medida cambia a razón de lo que se quiera lograr, mayor o menor aceleración o velocidad, por eso he dicho que en este caso se ha preferido conservar la velocidad máxima (más o menos) pero potenciar la aceleración a un régimen de vueltas moderado (es decir:para conseguir un equilibrio del par en la Xciting 400i no se ha rebajado ese mm)
    Lo bueno de esta modificación es que nos permite colocar unos rodillos agresivos de bajo peso como son en este caso los Techpulley de 15g en lugar de los 17g de serie sin que se nos marchen las rpm, quedando el par muy optimizado, ya que como he dicho en el otro hilo, a 130 km/h a velocidad constante en llano, está rozando las 6000 rpm, y a 165 Km/h de marcador no llega a las 7000 rpm.(de ahí tan buena aceleración, por la acción de los Techpulley).
    Sin la modificación con los Techpulley de 15g creo que a 130/140 Km/h cortaría inyección, y luego parecería un molinillo, siempre acelerada.
    Un saludo
  21. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/2748-manuales-de-taller/?do=findComment&comment=503308 por un mensaje en un tema en MANUALES DE TALLER.   
    El ex compañero Cucu, nos abandonó hace unos años.
  22. A lord486 les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45166-explicaci%C3%B3n-obturaci%C3%B3n-tamiz-de-cami%C3%B3n-en-este-caso/?do=findComment&comment=503289 por un mensaje en un tema en Explicación obturación tamiz (de camión en este caso)   
    Ya lo hemos hablado mucho, pero yo coincido contigo de que el grave problema que tiene la AK550 no es el embrague en sí, ya que todos los embragues de discos se desgastan y dejan residuos, sino el error de diseño de ese Carter de embrague con la recogida de aceite sin decantador antes de la bomba, lo que hace necesaria una limpieza periódica de los tamices que seguro que no se hace.
    Saludos
  23. A Chulma les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45166-explicaci%C3%B3n-obturaci%C3%B3n-tamiz-de-cami%C3%B3n-en-este-caso/?do=findComment&comment=503289 por un mensaje en un tema en Explicación obturación tamiz (de camión en este caso)   
    Ya lo hemos hablado mucho, pero yo coincido contigo de que el grave problema que tiene la AK550 no es el embrague en sí, ya que todos los embragues de discos se desgastan y dejan residuos, sino el error de diseño de ese Carter de embrague con la recogida de aceite sin decantador antes de la bomba, lo que hace necesaria una limpieza periódica de los tamices que seguro que no se hace.
    Saludos
  24. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45166-explicaci%C3%B3n-obturaci%C3%B3n-tamiz-de-cami%C3%B3n-en-este-caso/?do=findComment&comment=503248 por un mensaje en un tema en Explicación obturación tamiz (de camión en este caso)   
    Si miráis el vídeo, podréis comprobar cómo se obstruye un tamiz (en este caso del motor de un camión) y os podréis dar cuenta de la importancia de la limpieza de dicho tamiz (y filtro cuando toque) 
    Algún propietario de la AK se sentirá identificado con el problema
    Seguro que @ Tiritosdisfrutará 
    Salu2
     
  25. A Tiritos les ha gustado https://www.forokymco.es/topic/45153-problema-con-el-circuito-de-refrigeraci%C3%B3n/?do=findComment&comment=503251 por un mensaje en un tema en Problema con el circuito de refrigeración.   
    Gracias por el consejo, lo siguiente que haremos será esto. Ya notificaré el resultado.
     
    Gracias! Haremos la comprobación que tu comentas y también seguiremos los pasos que nos comenta Tiritos. Ya informaré de los resultados.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar su configuración de cookies; de lo contrario, asumiremos que está de acuerdo para continuar.

30882733_ad(1).png.0495b88ff181564b6a37c5476422d4a2.png

 

AdBlock detectado!

La publicidad nos ayuda a mantener los gastos  del foro...

Desactívalo para poder continuar navegando

De acuerdo! Lo he desactivado...