Jump to content
Amelin22

Se ahoga cuando acelero a tope (SD 125)

Recommended Posts

Buenas tardes tengo una superfina 125cc del 2012 y muy bien hasta ahora que me está empezando a ahogarse cuando la acelero a tope tiene la revisión hecha pero no sé lo que la puede pasar si alguien me puede ayudar ?

muchas gracias 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si pierde rendimiento cuando va a tope puede ser muchas cosas, por ejemplo si la bujia falla, o si está el filtro de aire muy sucio, si el reglaje de valvulas esta desfasado.etc.

Un saludo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias por comunicarlo, mucha gente resuelve el problema y luego no avisa de que lo ha resuelto.

Un saludo

Red Velvet likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yo nuevamente me a empezado a dar tirones al acelerar de golpe. Da igual a la velocidad que vaya. Si voy subiendo poco a poco no. Solo pasa de golpe. Tiene la bujía cambiada y el filtro d aire de hace un par d meses. Pero casualmente ayer la lavé con pistola de presión aunque procuro no dar directamente en la parte descubierta del motor pero siempre algo de agua le cae. Me tiene un poco moskeado. Y no me da mensaje de error. A ver si alguien me puede ayudar

Enviado desde mi Redmi 4X mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Puede haberte pillado agua en los cables de la bujía, quita el capuchón o pipa y sóplalo con aire en la gasolinera para eliminar los restos de humedad que hayan podido quedar, esos cables mandan corriente de alta tensión (25000V) y si hay algo de humedad, se puede derivar la chispa parcialmente.

:saludo_motero:

Red Velvet and Anze like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 9/6/2019 en 21:02 , Tiritos dijo:

Puede haberte pillado agua en los cables de la bujía, quita el capuchón o pipa y sóplalo con aire en la gasolinera para eliminar los restos de humedad que hayan podido quedar, esos cables mandan corriente de alta tensión (25000V) y si hay algo de humedad, se puede derivar la chispa parcialmente.

:saludo_motero:

eso le he hecho, pero sigue haciendolo, y me he dado cuenta de que sobretodo lo hace cuando desacelero por ejemplo para hacer un ceda o coger una rotonda y cuando luego abro gas me va como a tirones que parece como una moto de marchas que se va a calar y luego muñequeo suavemente acelerando y desacelerando y ya sigo bien, si una vez andando la moto bien voy acelerando paulatinamente y suave no suele dar ese problema, pero cuando abro gas de golpe sobretodo medio gas y a tope, tambien se me ahoga, estoy un poco mosca la verdad, porque si que es verdad que me lo hizo tras haberla lavado con la pistola a presion, tambien le he dado con el aire de la gasolinera a la pipeta, la bujia es practicamente nueva y el filtro del aire tambien, no se que puede pasarle la verdad, y me tiene mosqueado

Share this post


Link to post
Share on other sites

sigo con el mismo problema, y eso que se a tirando casi dos semanas parada, me tiene un poco mosca, alguna ayuda por favor??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hace 22 minutos , Anze dijo:

sigo con el mismo problema, y eso que se a tirando casi dos semanas parada, me tiene un poco mosca, alguna ayuda por favor??

Hola compañero, me encantaría poder ayudarte, pero los síntomas que tiene tu moto se pueden deber a muchas  cosas,  yo me inclinaria por insistir en el tema de encendido, la bujia aunque sea prácticamente nueva, puede tener un defecto, lo fácil y sencillo es probar con otra del grado térmico adecuado y con la medida entre electrodos que dice el manual, también puede fallarte el cable o pipa de la bujia, puede fallar la bobina de alta, cuando falla esta es muy inestable, y puede ser la causa. Como otra causa mas rara esta el sensor de encendido que esta ubicado en el rotor, puede haberse aflojado el tornillo. Puede ser también  que se hayan desajustado las válvulas y necesite un reglaje.  Puede estar sucio el inyector de gasolina, y como no, puede que este dañada la centralita, pero esto último es más improbable porque te fallaria de manera aleatoria, no siempre en la misma forma como describes.

Ojala tengas suerte y encuentres la causa, Saludos.

:saludo_motero:

Anze likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hola compañero, me encantaría poder ayudarte, pero los síntomas que tiene tu moto se pueden deber a muchas  cosas,  yo me inclinaria por insistir en el tema de encendido, la bujia aunque sea prácticamente nueva, puede tener un defecto, lo fácil y sencillo es probar con otra del grado térmico adecuado y con la medida entre electrodos que dice el manual, también puede fallarte el cable o pipa de la bujia, puede fallar la bobina de alta, cuando falla esta es muy inestable, y puede ser la causa. Como otra causa mas rara esta el sensor de encendido que esta ubicado en el rotor, puede haberse aflojado el tornillo. Puede ser también  que se hayan desajustado las válvulas y necesite un reglaje.  Puede estar sucio el inyector de gasolina, y como no, puede que este dañada la centralita, pero esto último es más improbable porque te fallaria de manera aleatoria, no siempre en la misma forma como describes.
Ojala tengas suerte y encuentres la causa, Saludos.

Muchas gracias tiritos.empezare con la bujía como dices. Espero sea eso

Enviado desde mi Redmi 4X mediante Tapatalk

Tiritos likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ami me pasaba lo mismo, un dia cambie bobina, cable, pipa , bujia y le hice reglaje de las valvulas y ya llevo 15000 km sin problemas de tirones...

Red Velvet and Tiritos like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hace 10 horas, waters dijo:

Ami me pasaba lo mismo, un dia cambie bobina, cable, pipa , bujia y le hice reglaje de las valvulas y ya llevo 15000 km sin problemas de tirones...

Perfecto.

Conseguiste solucionar el fallo pero nunca sabrás cuál era el elemento que lo provocaba.

Tiritos likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Perfecto.
Conseguiste solucionar el fallo pero nunca sabrás cuál era el elemento que lo provocaba.
Eso iba a decir yo. Empezaré x la bujía e iré descartando

Enviado desde mi Redmi 4X mediante Tapatalk

Ami me pasaba lo mismo, un dia cambie bobina, cable, pipa , bujia y le hice reglaje de las valvulas y ya llevo 15000 km sin problemas de tirones...
Si no es mucha molestia. K t costó el reglaje de válvulas?

Enviado desde mi Redmi 4X mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

×