Saltar al contenido

Lairon

Usuarios
  • Mensajes

    25
  • Registro:

  • Última visita

Visitantes recientes al perfil

El bloque de visitantes recientes está desactivado y no se muestra a otros usuarios.

Logros de Lairon

Empieza a gustarme

Empieza a gustarme (3/12)

  • Registrado hace 1 Año
  • Primer Post
  • Colaborador
  • Inicio de Conversacion
  • Reacciona Bien

Insignias recientes

15

Reputación

  1. He sido contrarío a los desconectadores toda la vida, luego te fallan y te quedas más tirado que un chicle en el suelo. Solo son recomendables en vehículos que pasan largas temporadas parados.
  2. No penséis que me olvido del foro, ando liadisimo y no hay tiempo en las tiendas. La moto va, que no es poco, pero hace un ruido un tanto mosqueante. A ralentí hace un “tac”, como si fuese una explosión a destiempo, por llamarlo de alguna manera. Es más seguido en frío y solo a ralentí o cuando la dejo caer de vueltas.
  3. Ya de vuelta! Han sido dias de no parar...pero ya voy sacando ratos. La moto va mejorando, se nota que va desarrollando mejor y ya no es tanto suplicio alcanzar la velocidad punta. Aunque sigue torpona. Dado que ahora va menos revolucionada,por la correa más corta, y tengo más tiempo me planteo el tema techpulley y guardar los Bando para caso de urgencia. Tiritos me recomendaba techpulley 13 grs al inicio de este post, algo que con la anterior correa y el rendimiento que daba la moto era acertado. Ahora, y con la correa más corta se revoluciona menos (-400/-500 rpm) y me tienta bajarle de los 12,5 grs originales a 12gr tech pulley. Creo que con 0,5 de bajada mantendría punta y la alcanzaría con más brío y menos bramido de salida. ¿Cómo lo veis?
  4. Gracias Tiritos. Ya siento no haber contestado antes, si alguien sabe donde venden tiempo...que lo diga!? Con el paso del tiempo ha recuperado esa “alegria” hasta los 100km/h (habló siempre de marcador) pero de ahí a los 110...tarda una eternidad. He observado que la correa nueva (Bando) tampoco pasa de la marca de la polea del del variador, y eso me preocupa. ¿Puedo estar ante un problema de muelle empujador de embrague?. Ah!. Vaya por descontado que le pondré pulley en cuanto pueda ?. No es que no quiera hacer caso a vuestros consejos, simplemente no he podido seguirlos por tiempo. Un saludo!
  5. Hooola de nuevo! Bueno, pues como os comenté, dejaré el tema Pulley para más adelante. En estos momentos necesito la moto y me falta tiempo. Conseguí al lado de casa unos Bando de la medida original y los acabo de cambiar. Los viejos ya os dije que habían “hecho caras” Pues las sensaciones con los rodillos nuevos y la correa más corta...no son aún muy visibles. Esperaré un poco a que se hagan pero de momento a vuelto a los 110 de marcador, antes subía a 115 y los 110 los cogía con más brío. Lo que si es cierto es que al salir desde parado lleva un bramido bastante serio. Esperaré y seguiré usándola.
  6. La historia ahora es que uso la moto casi a diario y, teniendo en cuenta los plazos para techpulley, me da mala espina hacer carretera así. Los Malossi de mismo peso me llegan de un día para otro (ademas de salir a mitad de precio). Me estoy planteando poner Malossi y dejar el tema TechPulley para más adelante.
  7. Bueno, ya casi está. He conseguido un cincho y a base de martillazos he conseguido soltar la tuerca del variador para cambiar la correa. Ya puesto he mirado los rodillos y he confirmado las sospechas, tienen caras planas y tendré que poner otros. Los he pesado por curiosidad y pesan todos lo mismo, 12,39 gr, es buena cosa porque descartó cualquier problema en el equilibrado del variador. Bueno, al grano. He puesto correa nueva, la Bando que me aconsejó Tiritos, es 15 mm más corta y me he dado una vuelta de 60 km a 80 de marcador para terminar lanzándola en una recta brevemente. Muy buenas impresiones. De entrada la moto empieza a mover a 3000 rpm (antes a 4500) y no se le nota pérdida de salida. Llega a 80 suave y rápido y mantiene muy bien. Después de 60 km la he lanzado y ha subido hasta los 105 (de marcador) pasando a rozar los 110. Repito, muy breve para no forzar la correa nueva. Creo que ,viendo los rodillos, es un funcionamiento correcto. Cuando los pueda cambiar seguiré contando. un saludo ?
  8. Y tanto. Me veía como a los 14 años desmontando una vespino de 1969 y devolviéndola a la vida. De ahí no dejé de ser “manos negras” hasta los 30.?
  9. Me han dejado un útil para variador y no he tenido cojon*s a aflojar la tuerca. Ni con barra, ni con martillo... !he parado por miedo a romper el alojamiento de los tetones!. No sé chico, parece que le dan una pistola a cualquiera ?‍♂️. Esto es lo que confirma el “crack” de mecánico que era el del taller al que la llevaba el anterior dueño (brida del carburador totalmente suelta, tornillos de difícil acceso sueltos, ... patillas interiores rotas en desmontaje,...). Un crack, ahora entiendo algunas cosas. No me queda otra que ir a morir al taller para que me cambien la correa. Con lo que disfruto yo con estas cosas....?
  10. Es justo lo que estaba viendo, esa correa coincide con la euro3 ??‍♂️. También me fijé en las marcas de las poleas de embrague y variador y me pareció que no aprovechaba todo lo que debía. Se me ocurrió mandar un email a recambios Kymco preguntando la medida de la correa original pero no tuve respuesta y no he visto nada en la red que me lo aclare. Como bien dices, y a excepción de Bando, tanto Malossi como Mitsuboshi, Gates, Dayco,... me mandan a 814 y 816. Lo cierto es que el aleteo que hace la correa da pie a pensar que es demasiado larga, hay momentos que parece que quiera girarse y todo. Espero que con Bando se solucione. Os iré contando.?
  11. Subo ahora del garaje y leo los mensajes. He sacado un momento y he quitado la tapa. La correa está ... no llega a los 18 cuando debería estar en 18,8 A falta de útil no la he desmontado, pero teniendo en cuenta lo anterior y que es de 814 mientras que la de serie viene con 799...por ahí parece que está la broma. Al arrancarla y acelerar en vacío no chilla y revoluciona bien. Lo que si me he fijado en los bandazos que pega la correa desde ralentí y ,sobre todo, al soltar acelerador. Por otro lado está la referencia de la correa. Es una Mitsuboshi 2300-KCC2-9001 con el nombre Kymco. Os dejo fotillo.
  12. Estaba esperando a meterle mano, ya sabéis, a tener tiempo.... !pero la cosa ha empeorado ! Perdida de velocidad importante, chilla en salidas y al salir de parada y curvas notó una vibración/ruido en la zona de transmisión. La moto se queda en 100 de marcador cuando antes quedaba en 110/115. Me huele a correa patinando y/o rodillos ¿como lo veis?. Ya me había decidido a poner la correa Bando (más corta que la actual Mitsuboshi) y techpulley 13gr.... voy a tener que darme prisa me temo.
  13. Ah vale!!??? Ya perdonarás, la ignorancia es lo que tiene.? Iré comentando conforme vaya tocando. Ahora tengo la información necesaria. Gracias.
  14. Hola compañero! Mira, aunque nuevo en este foro, te voy a dar un consejo !!lee y busca!!. Es fácil que no encuentres lo que buscas porque foros como este son un pozo sin fondo de experiencia y saber pero...al menos las normas viene bien leerse. Ah! Y cuida la escritura. Yo, personalmente, no leo temas que hacen daño a los ojos. Si cuidas de escribir bien te leerán y contestarán más. Y pido perdón si le he pisado el trabajo a los administradores y moderadores. Llevo un foro de más de 5.000 usuarios y...me ha salido el defecto profesional.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar su configuración de cookies; de lo contrario, asumiremos que está de acuerdo para continuar.

30882733_ad(1).png.0495b88ff181564b6a37c5476422d4a2.png

 

AdBlock detectado!

La publicidad nos ayuda a mantener los gastos  del foro...

Desactívalo para poder continuar navegando

De acuerdo! Lo he desactivado...