Saltar al contenido

Fallo en mi SD 125i del 2010


LAOTSE01
 Compartir

Publicaciones recomendadas

Hola a todos. En primer lugar, perdón por no haber entrado en el foro desde hace un año, he tenido problemillas. Pero bueno, aquí estoy, de nuevo.

Bien el otro día yendo a trabajar, al ir a adelantar , me hizo una cosa rara, pareció que se quedaba sin potencia ninguna, como si se parara de repente. solo fue un instante y enseguida continuo como si nada. Mas tarde al salir del trabajo ya me parpadeaba la luz del motor, dos veces pausa dos veces mas y luego debajo de los kilometros se queda encendida la luz del motor y me sale un "11 " o dos palitos verticales que parecen un 11.

Volví a casa ( 39 KM.) muy bien, sin ningún problema, a 80-90 Km/h. Yo no noto que la moto vaya mal, pero no me atrevo a hacerle muchos Km. Si parpadea 2 veces sería E-2 NO?, y el motor encendido (la lucecita) y el número 11 sería E-11, ¿es posible que sean los dos?

El error 2 = Sensor cigueñal / circuito defectuoso. El error11= Bobina de encendido.

La moto arranca a la primera y yo no le noto nada raro.

Gracias a todos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 11 horas, LAOTSE01 dijo:

Hola a todos. En primer lugar, perdón por no haber entrado en el foro desde hace un año, he tenido problemillas. Pero bueno, aquí estoy, de nuevo.

Bien el otro día yendo a trabajar, al ir a adelantar , me hizo una cosa rara, pareció que se quedaba sin potencia ninguna, como si se parara de repente. solo fue un instante y enseguida continuo como si nada. Mas tarde al salir del trabajo ya me parpadeaba la luz del motor, dos veces pausa dos veces mas y luego debajo de los kilometros se queda encendida la luz del motor y me sale un "11 " o dos palitos verticales que parecen un 11.

Volví a casa ( 39 KM.) muy bien, sin ningún problema, a 80-90 Km/h. Yo no noto que la moto vaya mal, pero no me atrevo a hacerle muchos Km. Si parpadea 2 veces sería E-2 NO?, y el motor encendido (la lucecita) y el número 11 sería E-11, ¿es posible que sean los dos?

El error 2 = Sensor cigueñal / circuito defectuoso. El error11= Bobina de encendido.

La moto arranca a la primera y yo no le noto nada raro.

Gracias a todos.

Cuando empieza a fallar la bobina lo hace de manera aleatoria, es decir: fallo y luego funciona correctamente hasta el próximo fallo que no sigue un patrón, solo se diferencia en que lo hace más a menudo con el motor con temperatura de trabajo.

El aviso de ambos errores es correcto, porque el efecto que nota la centralita es que le ha fallado la señal que da el sensor de cigueñal para mandar la chispa, pero si el sensor da la señal, y la bobina falla al dar chispa, la centralita saca los 2 errores y viceversa.

Comprueba la bobina tal como lo podrás ver en el manual de taller, si la bobina está bien y el sensor de cigueñal también, comprueba el cable de la bujía.

Saludos

 

A Rogers le gusta esto
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Muchas Gracias Tiritos, buena información. Me he descargado el manual de taller y haré la comprobación.

También le he mirado el aceite y estaba un poco por encima del mínimo ,le he puesto un poco sin llegar al máximo.

Le he cambiado la bujía que ya tenía bastantes Km., ya veremos que tal. También le puse un poco de anticongelante, estaba un poco por encima del mínimo, en la botella de expansión.

He estado bastante tiempo sin usarla, entre la pandemia, despues en enero de 2020 me pego un ataque de artritis en las manos, y claro , al no poder frenar no podía coger la moto. Hace apenas unos meses que la he vuelto a sacar.

Ya os contaré que tal.

Muchas gracias de nuevo Tiritos.

Salud a todos.

A Tiritos le gusta esto
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

5.- Los títulos de los mensajes deben ser explicativos del contenido, no importa si son largos. Esto da velocidad al foro pues los forer@s ya entran donde saben que les interesa y también ayuda mucho a la hora de hacer búsquedas. Por ejemplo, titular un mensaje "Una duda", "Algo falla", "SOCORRO!!,problemas!", "Me aconsejáis",.... no es nada explicativo y tiende a hacer perder el tiempo a los forer@s. Títulos correctos serian, " Oigo un zumbido en la parte delantera al girar a derechas", "Se me funde repetidamente el mismo fusible", etc... , largos y explicativos.
 
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

 Compartir




×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar su configuración de cookies; de lo contrario, asumiremos que está de acuerdo para continuar.

30882733_ad(1).png.0495b88ff181564b6a37c5476422d4a2.png

 

AdBlock detectado!

La publicidad nos ayuda a mantener los gastos  del foro...

Desactívalo para poder continuar navegando

De acuerdo! Lo he desactivado...