Jump to content
Sergioak

Fallos Ak 550

Recommended Posts

La bateria se descarga en 1 semana por completo, despues de 3 baterias, segun hemos investiagado parece ser la luz del asiento que consume mucho aunq este apagada, y el sensor que tiene, ademas hace que se encienda sola. A alguien mas le ha pasado? 

Tambien desconozco porque pero ya no me salen las notificaciones en el cuadro, watsapps etc. A alguien mas le ocurre?

gracias y un saludo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

La bateria se descarga en 1 semana por completo, despues de 3 baterias, segun hemos investiagado parece ser la luz del asiento que consume mucho aunq este apagada, y el sensor que tiene, ademas hace que se encienda sola. A alguien mas le ha pasado? 

Tambien desconozco porque pero ya no me salen las notificaciones en el cuadro, watsapps etc. A alguien mas le ocurre?

gracias y un saludo!

Siempre la dejo en el garage con el asiento abierto, prueba de dejar la luz del interior del asiento mirando para abajo y no para arriba. Tiene dos posiciones, si te sirve ya lo diràs

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hola, con todos mis respetos, creo que no has pillado el problema que describo. Dale una vuelta gracias.
Tienes razon te keda 3 años largos de garantía a disfrutar!!!

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yo he llegado ha dejarla parada una semana y ningun problema con la bateria.

Eso si, por que estaba enfermo si no no le doy descanso jaja.

Parece evidente que algo defectuoso te esta comiendo la bateria, deben dar con ello

Share this post


Link to post
Share on other sites

La bateria se descarga en 1 semana por completo, despues de 3 baterias, segun hemos investiagado parece ser la luz del asiento que consume mucho aunq este apagada, y el sensor que tiene, ademas hace que se encienda sola. A alguien mas le ha pasado? 

Tambien desconozco porque pero ya no me salen las notificaciones en el cuadro, watsapps etc. A alguien mas le ocurre?

gracias y un saludo!

Es imposible que la luz del asiento te consuma (Led) y además imposible si está apagada. Me da que o no han dado con el problema o no se si realmente han cambiado la batería ¿Has estado presente mientras lo hacias?

Digo esto, porque unas cuantas vinieron defectuosas (Yuasa) y se descargaban solas en 2 o 3 días, pero luego poniéndola nueva, se solucionaba el problema y no volvía a repetir se.

Saludos y a disfrutar

Desde mi SM-G935F

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola, he visto con mis ojos que consume una burrada, ademas leí que le paso a otro forero y en el mismo taller a otro tambien, la bateria es la 3a con lo que descarto la opcion de bateria defectuosa, nose si con lo de la luz se habra solucionado el tema consumo espero que si, claro que si usais la moto cada dia esto no te enteras pero yo en invierno uso mas el coche y 3 baterias?? Eso es imposible si no hay algo defectuoso, y por lo que me comentan en taller hay muchos sensores con consumos elevados, problema de fabrica de Kymco que tendra que solucionar espero. 

Por otro lado lo de las notificaciones de watsapp en el panel os pasa?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo maximo que ha estado mi ak parada ha sido una semana, pero seguramente otros compañeros la han tenido parada mas tiempo y no han tenido problema.dudo mucho que esto sea un fallo generalizado, suena mas bien a que se estan quitando el muerto por que no saben solucionarlo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

El tio que vino de la grua me aseguró que habia llevado 8 al taller. Yo no digo que a todas le pase pero si a muchas, obviamnte estamos hablando de que se descarga por completo en 2 semanas, no sera la mayoria de los casos pero asi es, yo lo que he visto es el consumo de la luz de asiento es exagerado con el medidor, sin eso en parado apenas consume. Con el tiempo se verá si se ha solucionado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Además comentaros que si es un fallo genérico porque en todos los modelos entra luz por el asiento cuando está cerrada y esta luz se enciende aunque la moto esté apagada por lo tanto consume batería otra cosa es que si usas mucho la moto no lo notes pero así es

Edited by Sergioak

Share this post


Link to post
Share on other sites
Además comentaros que si es un fallo genérico porque en todos los modelos entra luz por el asiento cuando está cerrada y esta luz se enciende aunque la moto esté apagada por lo tanto consume batería otra cosa es que si usas mucho la moto no lo notes pero así es
La mía ha estado algo más de 3 semanas (Casi 1 mes) parada y ha arrancado a la primera, luego no tendrá nada que ver la luz del asiento. Lo de otras AKs que comentas del taller, entiendo que será por el tema de las unidades de baterías defectuosas y no por lo que comentas que te sucede a ti, porque si de verdad fuese un problema general, les sucedería a todos los AKs y eso no es verdad en absoluto , porque al resto no nos sucede.

A ver si dan con tu problema y que no te cuenten milongas, que a la mayoría de las AKs, no tenemos tal problema.

Saludos y a disfrutar

Desde mi SM-G935F

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi AK consumió dos baterías en dos semanas y tras hacer muchas comprobaciones dieron que era el cuadro de instrumentación que tenía consumo excesivo. Me pusieron uno nuevo y a correr. De momento todo va bien

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hace 14 horas, SerchAK dijo:



Digo esto, porque unas cuantas vinieron defectuosas (Yuasa) y se descargaban solas en 2 o 3 días, pero luego poniéndola nueva, se solucionaba el problema y no volvía a repetir se.

 

Compañero, en que te basas para dar esa información con tanta seguridad?... solo es curiosidad. mía.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Compañero, en que te basas para dar esa información con tanta seguridad?... solo es curiosidad. mía.
Hola compi,
Me baso directamente en una conversación que mantuve con el departamento de postventa de kymco España. Charlando con ellos por otros menesteres, metí en la conversación el tema baterías (Algún usuario había reportado el fallo de esta) y me dijeron que efectivamente, habían detectado una partida de baterías defectuosas y que las estaban cambiando en garantía (Faltaba menos) a los posibles usuarios que se viesen afectados.

Por eso manejo esa información de "primera mano", ellos mismos (Kymco) me lo dijeron.

Saludos y a disfrutar

Desde mi SM-G935F

Kymcowaki and JD400 like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Genial, esa es información valiosa. Muy importante de compartir.

Muchos agradecerán tu aporte.

 

SerchAK likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sería interesante, sacar un cable desde la batería, para meterle un arrancador o unas pinzas dejarlo preparado en una guantera o sitio discreto, así si tenemos una emergencia, sales del problema en un minuto, 

he visto que alguien del foro ha puesto alguna foto de un AK con el brico hecho, pero sería interesante saber por donde ha traído los cables, 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tan simple como desconectar la luz y ver si sigue haciendo lo mismo. Así sabrás si el problema estaba ahí o si hay otra cosa que consuma la batería. 
 
¡Totalmente de acuerdo!

O más fácil aún, si no quiere desmontar para acceder al conector, tan simple como dejar tapado el sensor de luminosidad y comprobar...

Saludos y a disfrutar

Desde mi SM-G935F

Share this post


Link to post
Share on other sites

oye! que cosas. Eso es lo que tuvimos que hacer los propietarios de las anteriores SD por tener tan escondida la Bateria.

¿tan incomoda la trae esta moto?....Sinceramente, Kymco lo que hace bien con las manos, lo daña con los pies....Mmmmmm.. Tremenda moto, y ya con la experiencia vivida ¿como caen nuevamente en esos errores? Al menos, en ese punto la XC no fue tan tragico. (mejor me hago una cruz en la boca, jejejejeje)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

La verdad que parece un coñazo acceder a la bateria,nada simple.

Tendra que ver con el equilibrado de pesos que lo han logrado muy bien, practico para nada

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hace 5 horas, ismaelnu83 dijo:

La verdad que parece un coñazo acceder a la bateria,nada simple.

Tendra que ver con el equilibrado de pesos que lo han logrado muy bien, practico para nada

No se puede tener todo ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya lo hice, desde el viernes salio del taller con la luz desconectada, por el tema del sensor, eso si, se supone que cn un sensor nuevo que tiene un consumo normal. Y a partir de ahi veremos aunq si le doy un uso normal dificil ya que no estara 2 semanas parada demomento. Lo de sacar 2 cables por guantera lo iba a hacer pero en taller me desaconsejaron xq hay q desmontar media moto y xq en teoria ya deberia estar solucionado el tema, yo desmonte 2 o 3 veces xa arrancarla con pinzas y no es tan lio, 10 min. os dejo listado de herramientas necesarias por si os quedais tirados: 

Llave tubo 10mm, 12mm y 8mm 

Plana: 11, 12, 8

Allen 3 y 5 

Destornilldor plano fino para chincheta Pinzas aisladas

Por cierto, lo que comente arriba de q no me llegaban los watsapps etc solucionado: desinstale la app volvi a instalr y lo mismo cn el bluetooth borre el dispositivo kymco en el movil y otra vez todo de nuevo y funciona perfecto. 

Kymcowaki, feriber, SerchAK and 1 other like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

×