Jump to content
bato

led fundidos

Recommended Posts

Pues se me han fundido 2 ledes del faro izquierdo (según orden de marcha).

llorando_

 

Es la primera problemática que tengo con la moto (salvando los ruiditos de los primeros meses, que han ido desapareciendo o yo acostumbrándome

/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20"> ).

 

Ya he cursado la solicitud de RMA en garantía, pero resulta que me ha pasado 10 días después de expirar la misma.... a ver qué me dicen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pues no se tu caso, pero ahora que lo dices, lo he comprobado y en el mio, son exactamente los mismos que se le han fundido al compi Bato.... exactamente los mismos.

 

:shock:

/emoticons/ohmy@2x.png 2x" width="20" height="20">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si, eso tiene sentido, pero que me falle exactamente la misma pareja que a ti.... bueno, 2 casos son una casualidad, desde luego, no es que crea que esto marca una pauta, pero no me deja de resultar curioso.

 

Si se encuentra que más usuarios les ha fallado el mismo par de ledes, del mismo foco, entonces podríamos estar hablando de un posible defecto de fabricación (aunque reconozco que estamos a años luz de ese escenario, de momento).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tienes razón Mito. Además, no creo que estemos en el caso, porque ya hubieran salido muchos foreros con el mismo problema o habrían dado la cara al ver el brico del compi Bato. Como decía, estamos a años luz de ese escenario.

 

Es sólo que me resultaba curioso que se me hubieran fundido exactamente los mismos ledes que a Bato y que el compañero Amotos también coincidiera en cuanto al faro (también es el izquierdo, según orden de marcha)... no ha dicho si coincide en cuanto a los ledes también, pero incluso, aunque así fuera, 3 personas me siguen pareciendo una simple casualidad... que, no por ello, deja de ser curiosa.

 

También es verdad que es difícil darse cuenta de este fallo, porque no es apreciable desde el puesto de conducción (salvo determinadas circunstancias muy poco comunes), e incluso una vez detectado no es un problema al que mucha gente diera importancia, por lo que no lo reportarían. Yo, de hecho, si no pasa por garantía, no creo que intente ni arreglarlo, ni cambiar el faro (por el precio que tiene y lo que me va a aportar, prefiero comprar un escape nuevo o darme el capricho del Shark Raw :mrgreen: ).

Super30 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

buenas

dices que en el horno a 60º grados, para quitar la masilla.

 

pero cuanto tiempo, pues mi horno es de 70ª - se podria estallar el cristal

 

saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites
buenas

dices que en el horno a 60º grados, para quitar la masilla.

 

pero cuanto tiempo, pues mi horno es de 70ª - se podria estallar el cristal

 

saludos

Le puse a 60 grados durante 5 min. Le hubiese puesto menos temperatura (50 o así), pero era el mínimo de mi horno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias Bato

 

lo pondre al horno 1 minuto

cuando lo desmonte

 

Sobre los led ,en el primera tienda que avisaste , los pedí

Si hubieras avisado antes de que querias vender los led ,te lo hubiese comprado a tí

Pues ahora me van asobrar a mí.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias Bato,

 

eres un crack, lo del horno nunca se me hubiera ocurrido, hoy me echado la manta a la cabeza y he desmontado los faros (ya que tengo todos los led fundidos) y al horno, yo lo he tenido que poner a 100 grados 1 o 2 minutos y fuera, cuando se enfriaba para dentro y así

he conseguido despegar un faro, a costado pero muy bien :contentisim

Mañana me pongo con el otro ... A ver si pongo fotos .. ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas bato

Aunque no me han llegado los led

ya lo he rparado y arreglado todo

Al final , no me entraba en el horno.

Pues con 2 secadores de pelo, y pinzas de ropa

logre soltar el cristal y despegar la masilla.

el led no estaba fundido ninguno, pues el led nº 3 estaba medio suelto de la resistencia

lo solde de nuevo y listo.

 

compre silcona especial y a quedado sellado

 

gracias a todos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como tiene sentido (ya que un led no tiene apenas desgaste ni mecanismo que estropearse) lo que suele pasar es que las soldaduras se rompen y se pierde el contacto con el circuito integrado que los contiene y alimenta.

 

La verdad es que es una pena que por este motivo perdamos las luces de posición. Un faro completo valdrá cerca de 200€ y tener que reponer un faro entero por un par de soldaduras, me parece un fallo claro de diseño.

 

La alternativa DiY es un trabajerón y se me antoja demasiado costosa en tiempo y riesgo. Si los míos no pasan por la garantía, me temo que se van a quedar fundidos una buena temporadita...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola de nuevo, siento la tardanza pero he estado muy liado y me he tenido que comprar un polimetro.

En mi caso lo tengo mucho mas complicado, ya que el problema lo tengo en el transformador que en vez de transformar de 12v a 7v no lo

hace, así que mete directamente 12v a los Led, por lo cual todos los ha fundido, y me pasa lo mismo en ambos focos.

He pensado en comprar unos focos de 2ª mano que he visto por Internet baratos (porque tienen los anclajes rotos) pero con los Led funcionan.

Por cierto con que masilla habéis vuelto a pegar los cristales de los focos ??

/emoticons/ohmy@2x.png 2x" width="20" height="20">

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hola de nuevo, siento la tardanza pero he estado muy liado y me he tenido que comprar un polimetro.

En mi caso lo tengo mucho mas complicado, ya que el problema lo tengo en el transformador que en vez de transformar de 12v a 7v no lo

hace, así que mete directamente 12v a los Led, por lo cual todos los ha fundido, y me pasa lo mismo en ambos focos.

He pensado en comprar unos focos de 2ª mano que he visto por Internet baratos (porque tienen los anclajes rotos) pero con los Led funcionan.

Por cierto con que masilla habéis vuelto a pegar los cristales de los focos ??

/emoticons/ohmy@2x.png 2x" width="20" height="20">

 

Que pu**da compañero, pues haces bien en comprarlos pienso yo, ¿el transformador viene con los faros nuevos?, lo pregunto por que no tengo ni idea jeje. Hablando del pegue la única vez que he abierto yo algo asi fue en un coche y sinceramente con la misma silicona que trae, la calientas primero y luego presionas bien para que al enfriarse vuelva a sellar, hay gente que le echa más silicona pero yo creo que no hace falta, todo sería probar como quedan de estancos. Juraría que hay gente que utiliza sikaflex, vamos un pegamento de poliuretano, esperemos a ver que te dicen los expertos trato_hecho

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hola de nuevo, siento la tardanza pero he estado muy liado y me he tenido que comprar un polimetro.

En mi caso lo tengo mucho mas complicado, ya que el problema lo tengo en el transformador que en vez de transformar de 12v a 7v no lo

hace, así que mete directamente 12v a los Led, por lo cual todos los ha fundido, y me pasa lo mismo en ambos focos.

He pensado en comprar unos focos de 2ª mano que he visto por Internet baratos (porque tienen los anclajes rotos) pero con los Led funcionan.

Por cierto con que masilla habéis vuelto a pegar los cristales de los focos ??

/emoticons/ohmy@2x.png 2x" width="20" height="20">

 

 

No hay ningún transformador .

Le llegan 12 v. Y la resistencia hace que se le queden 7 v para CADA DOS LED'S que estan montados en serie. Por lo que si se funde un led, el "compañero" también se apaga.

 

EDITO: Acabo de volver a ver las fotos del compi Bato y sí, salen 7 v y las resistencias hacen que se repartan los voltios a pares.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Mala solucion ..... llorando_

Share this post


Link to post
Share on other sites

×