Jump to content

ashrambo

Usuarios
  • Content count

    491
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. Tiritos liked a post in a topic by ashrambo in Chivato motor   
    al hacer el check tras poner el contacto no te aparece ningun codigo en el display donde marca la hora, es muy raro...

    dejas que haga el check completo y unos 10 segundos antes de arrancarla? te tiene que marcar algo...

    si no solo se me ocurre revisar el sistema eléctrico por algun corto o algo por ejemplo revisa que el cable rosa del reset no este en contacto con el chasis...

    Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk


  2. CabezaNido liked a post in a topic by ashrambo in Regulador de tensión?   
    Os comento un error que me ha pasado aleatoriamente, tras estar mas o menos 1 hora circulando me ha pasado 2 veces que se enciende el testigo de motor de forma intermitente y el CELP aparece el error 03, el 09 y error 06, asi como el de ABS encendido y no va el velocímetro ni el ABS...Al apagar la moto y hacer el test de inicio me sale el E06 solo...reseteas y ya estas la moto lista sin errores...
    como digo es aleatorio y en trayectos cortos no lo hace. Supongo que con el calor se ira al caraj...
    Probé el sábado en frió con un multimetro la batería y los valores eran normales, no pasaba de 15v con altas rpm...así que descarte el regulador, pero es verdad que en frió no sale ningún error...
     
     
  3. ashrambo liked a post in a topic by Red Velvet in Neumático delantero SD 300.   
    No es exactamente así. El cambio del perfil (de 80 a 70) sobre el mismo ancho de rueda (120) significa un 10% menos de altura sobre ese ancho.
    No un 10% de la altura de la moto.
    Saludos.
  4. ashrambo liked a post in a topic by edu-bascones in OFERTAS DE TAD MOTOR BASCONES (MADRID)   
    Buenas tardes, perdonar si a alguno o se le aplicaron todos los descuentos, hemos cambiado la parte de administracion y el programa sufrió una actualización que borro algunos datos. Recordárnoslo en la siguiente y descontamos los no pasados. Gracias.

  5. Tiritos liked a post in a topic by ashrambo in Regulador de tensión?   
    Parece, y toco madera, que se acabo mi odisea...es cierto que solo ha pasado un día
    Ayer cambie el regulado por uno nuevo, y ni ayer por la tarde ni hoy no me ha salido ningún error en el trayecto en el que todos los días me salían...ahora a esperar que sea eso y no la ley de probabilidades.
    Cierto es que también aproveche y repase con limpiacontactos cada uno de las clemas eléctricas de debajo del baúl...que por cierto vaya mazo de clemas toda la zona de trasera derecha...
  6. Tiritos liked a post in a topic by ashrambo in Regulador de tensión?   
    Os comento como fue la resolución...
    al final he tenido suerte y la falta de compresión y avería ha sido la bujía, que se ha ido aflojando durante estos últimos 9000 km (la apretaría yo mal en su día ) En el taller me dijeron que eso me causaría los errores...tambien me dijeron que la junta de la culata tenia sintomas de perder algo de agua... asi que me toca comprobarla y en su caso que me la cambien...
    Pero no ha sido así, sigo con el error 09 (ralenti) y caída del velocimetro/ABS cuando voy media hora circulando...si apago la moto y hago el check el error que me sale es el 06 tensión de batería...esto tiene mas sentido que lo de que salga el error 09 en marcha...
    PD: he pillado un regulador por ebay, pero este no llega...este fin de semana comprobare de nuevo el regulador a fondo (cable a cable y tension) y si veo que no da valores normales comprare uno aquí, si no en 2 semanas tengo cita en el taller me va a tocar dejarme los riñones...
     
    Quiero agradecer al ángel de la guarda del foro (que nadie se ofenda) Tiritos por su tiempo y su dedicación.
  7. Tiritos liked a post in a topic by ashrambo in Regulador de tensión?   
    Parece, y toco madera, que se acabo mi odisea...es cierto que solo ha pasado un día
    Ayer cambie el regulado por uno nuevo, y ni ayer por la tarde ni hoy no me ha salido ningún error en el trayecto en el que todos los días me salían...ahora a esperar que sea eso y no la ley de probabilidades.
    Cierto es que también aproveche y repase con limpiacontactos cada uno de las clemas eléctricas de debajo del baúl...que por cierto vaya mazo de clemas toda la zona de trasera derecha...
  8. Javili23 liked a post in a topic by ashrambo in ¿Sirve un kit de revision de una Superdink 300 en una 300i?   
    entiendo que Superdink 300 solo hay una (2009-16) la euro 3, la nueva euro 4 son 350. La "i" es de inyeccion...Creo recordar que la parte de recambios no cambia nada...usan los mismos repuestos...
  9. Tiritos liked a post in a topic by ashrambo in Manoplas, ¿cuales son las mejores para el frio?   
    Yo llevo las tucano y te las recomiendo, en el mercado de 2a mano hay muchas. Es verdad k no llegas a las ráfagas o largas, pero poco se usan. Las manoplas y unos guantes de invierno y olvídate de mandos. Las Kymco no tienen un sistema eléctrico muy confiable...

    Una tontunada, En invierno duro lo mejor es dejar los guantes en casa y ponertelos cuando tengas las manos calientes, si los dejas en la moto y con las manos frías, tendrás sensación de frío.

    Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk


  10. Tiritos liked a post in a topic by ashrambo in Regulador de tensión?   
    Es lo que me parece a mi, solo me queda comprobar que en caliente sea igual, por eso hoy puse unos cables para cargar la bateria y asi me ahorro abrir el cofre, es donde en el video conecte el multimetro, cables de 6mm con conector xt60

    Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk


  11. Patrivilariño liked a post in a topic by ashrambo in Tapón de vaciado sulfatado   
    Reparala, si se va el reten mecanico y el otro se pueden llegar a mezclar aceite y agua...


    Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk

  12. Tiritos liked a post in a topic by ashrambo in Regulador de tensión?   
    Os comento como fue la resolución...
    al final he tenido suerte y la falta de compresión y avería ha sido la bujía, que se ha ido aflojando durante estos últimos 9000 km (la apretaría yo mal en su día ) En el taller me dijeron que eso me causaría los errores...tambien me dijeron que la junta de la culata tenia sintomas de perder algo de agua... asi que me toca comprobarla y en su caso que me la cambien...
    Pero no ha sido así, sigo con el error 09 (ralenti) y caída del velocimetro/ABS cuando voy media hora circulando...si apago la moto y hago el check el error que me sale es el 06 tensión de batería...esto tiene mas sentido que lo de que salga el error 09 en marcha...
    PD: he pillado un regulador por ebay, pero este no llega...este fin de semana comprobare de nuevo el regulador a fondo (cable a cable y tension) y si veo que no da valores normales comprare uno aquí, si no en 2 semanas tengo cita en el taller me va a tocar dejarme los riñones...
     
    Quiero agradecer al ángel de la guarda del foro (que nadie se ofenda) Tiritos por su tiempo y su dedicación.
  13. Morenokymco liked a post in a topic by ashrambo in Pequeña perdida de liquido verde por un agujerito   
    Si te cambiaron refrigerante puede ser sobrante de la purga, el tornillo de drenaje esta mas arriba.

    Limpialo todo y verifica que no pierde por el orificio de más abajo. En este foro esta mas que hablado este tema

    https://www.forokymco.es/topic/16622-bomba-de-agua-reten-mecanico-averia-silenciosa/


    Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk


  14. Tiritos liked a post in a topic by ashrambo in dudas novato SD 125   
    Pues si te sirve de ayuda, tengo la SD125 en el taller y estoy mirando también un PLAN B.
    Meloneando me quedo con estas dos, SYM CRUISYM y DAELIM XQ1, las 2 con ABS, la SYM me gusta por sus 5 años de garantía o 75.000 km...creo que las 2 permiten hacer ciudad y algo de carretera...
    Mi Kymco no salio mal, tiene 76.000 km pero tuve que cambiar cigueñal con 50.000, variador con 30.000 y ahora me ha dejado tirado, y a saber que es...es una pena y espero recuperarla porque es una moto que conozco al dedillo...
    se que son las 2 opciones mas baratas del mercado, pero es que al final considero que gastarse 5.000 euros en una 125 es tirar el dinero...y si, yo soy un rara avis y solo uso la moto para ir a trabajar, con lo que no veo lo de sacarme el carnet...
  15. Tiritos liked a post in a topic by ashrambo in Regulador de tensión?   
    Ojalá estés en lo cierto...gracias, ya os digo el lunes

    Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk


  16. ashrambo liked a post in a topic by Tiritos in Regulador de tensión?   
    No me creo que te haya petado el motor, el error 4 está relacionado con el 3 y el 9 que te salieron al principio, todos ellos son de la mariposa de gases, el petardazo es un exceso de gasolina que ha ido a parar al escape y se ha inflamado, la centralita te ha cortado por errores en los parámetros.
    Lo de no observar compresión dándole al botón de arranque es muy subjetivo, no se puede asegurar, si no hay chispa ni entra gasolina y hay buena batería como parece,  el sonido del giro de motor te puede engañar.
    Verás como no es tanto, animo.
    Un saludo
  17. Tiritos liked a post in a topic by ashrambo in Regulador de tensión?   
    Gracias por la respuesta, los codigos de error los tengo controlados.
    Lo que me parece raro es que las medidas con multimetro entraban en lo normal cuando medí en frio (moto parada 1 dia). Por eso achaco el tema a que se pueda calentar el regulador y empiece a fallar solo en caliente...
    De todos modos este fin de semana largo saco la batería y la cargo para descartar ese fallo. El tema es asegurarme antes de cambiar el regulador que este funciona.
  18. Dlg2601 liked a post in a topic by ashrambo in ABS y velocimetro.   
    pues nada al final desmontar lo montado... debajo de la cinta estaba el cable cortado en otro punto...he quitado los cables, puesto otro mas largo, soldar, termoretractil...y guiarlo mejor para que no se doble tanto al girar a tope...una hora perdida...en fin a ver si esta ya es la ultima...

    moraleja hay que tener mucho cuidado al girar el manillar, no hacerlo fuerte....

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
     
  19. javi2019 liked a post in a topic by ashrambo in Se me queda encendido la luz inyección   
    Si se queda encendida, grua y al taller...

    Enviado desde mi SM-G510 mediante Tapatalk


  20. abhang liked a post in a topic by ashrambo in mariposa inyeccion   
    Ayer la desmonte, limpie de nuevo y grabe un video del proceso, mi maña no es tan buena y menos con una camara en la boca, los comentarios que hago son estúpidos pero es lo que hay...
    Hoy ha funcionado de maravilla, a ver lo que dura, de todos modos creo que la ñapa que se le puede hacer es poner una gota de silicona termica en las patillas de la rueda del TPS para que no se doblen y permanezcan en su posicion inclinada...
    dejo el link del video,
     
     
     
  21. abhang liked a post in a topic by ashrambo in mariposa inyeccion   
    Ayer la desmonte, limpie de nuevo y grabe un video del proceso, mi maña no es tan buena y menos con una camara en la boca, los comentarios que hago son estúpidos pero es lo que hay...
    Hoy ha funcionado de maravilla, a ver lo que dura, de todos modos creo que la ñapa que se le puede hacer es poner una gota de silicona termica en las patillas de la rueda del TPS para que no se doblen y permanezcan en su posicion inclinada...
    dejo el link del video,
     
     
     
  22. TRANCELINE liked a post in a topic by ashrambo in Fallo eléctrico   
    Tal y como te explicas no te podemos ayudar...

    Que te falla?

    Por lo que dices no tienes encendido pero si te funciona el sistema electrico con la llave en el contacto...

    1. Comprueba que tienes luz de freno al pulsar las manetas
    2. Si 1 va bien mira el boton de encendido...no suele fallar
    3. Si 1 va bien mira que no tengas ningun sistema cortacorrientes activo, como el boton rojo, la pata extendida, o incluso el sensor de caida suelto...
    4. Comprueba los fusibles y la bateria...

    Enviado desde mi SM-G510 mediante Tapatalk


    Tambien puedes sacar el pulsador y con cuidado y sacandole fotos abrirlo y lijar y limpiar bien el interior del pulsador....cuidado con el muelle y como va montado

    Enviado desde mi SM-G510 mediante Tapatalk

  23. TRANCELINE liked a post in a topic by ashrambo in Fallo eléctrico   
    Tal y como te explicas no te podemos ayudar...

    Que te falla?

    Por lo que dices no tienes encendido pero si te funciona el sistema electrico con la llave en el contacto...

    1. Comprueba que tienes luz de freno al pulsar las manetas
    2. Si 1 va bien mira el boton de encendido...no suele fallar
    3. Si 1 va bien mira que no tengas ningun sistema cortacorrientes activo, como el boton rojo, la pata extendida, o incluso el sensor de caida suelto...
    4. Comprueba los fusibles y la bateria...

    Enviado desde mi SM-G510 mediante Tapatalk


    Tambien puedes sacar el pulsador y con cuidado y sacandole fotos abrirlo y lijar y limpiar bien el interior del pulsador....cuidado con el muelle y como va montado

    Enviado desde mi SM-G510 mediante Tapatalk

  24. Red Velvet liked a post in a topic by ashrambo in CAMBIO DE NEUMÁTICO TRASERO SD.350ABS   
    Piensa que la delantera es mas facil, de ahi que suelen rondar los 200 euros el cambio de neumaticos...y como dice tiritos el margen de los neumaticos tambien se lo llevan.

    Enviado desde mi SM-G510 mediante Tapatalk

  25. ashrambo liked a post in a topic by TRANCELINE in mariposa inyeccion   
    Me alegro de que se haya solucionado el problema. Por el tema del ajuste de válvulas, te recomiendo que lo mires de todas formas aunque no oigas ningún ruido ni traqueteo como dices, en mi caso no se oía nada y cuando el mecánico me hizo el ajuste me dijo que una de las válvulas estaba "pisada", a parte de que me cambiaron una junta (creo que de la tapa) la cual hay que cambiar, todo esto es lo que me dijo e hizo el mecánico y es de confianza os puedo asegurar que no es un "cambia piezas". El conjunto de que venden en Aliexpress ya lo vi yo en su día, pero yo no me arriesgaría a comprarlo por varias razones, las cuales ya baraje en su momento. Corres el riesgo que te lo paren en la aduana con lo cual la gracia se te puede salir cara, a los 144 "lereles" hay que sumarle 26 mas de gastos de envío, y confiar que vaya bien embalado y protegido en el envoltorio para que no sufra ningún desperfecto en el camino, porque si luego al instalarlo hay algo que no va bien reclamar al "chino" es una movida, pues tu pagas los gastos de volver a enviarlo, esperar a que le llegue y te vuelvan a enviar otro (mas el tiempo que tardo en llegarte la primera vez) si es que el "chino" acepta cambiártelo y por último y mas importante, el mecánico del que os hable antes, me comento que no todos los conjuntos valen para todas las super de todos los años con lo cual quien te asegura que te vaya a funcionar sin problemas una vez que lo instales, aparte del la reprogramación que hay que hacerle, es algo que hay que hacer siempre y cada scooter tiene su propia reprogramación la cual te la tienen que hacer por "guevos" en un taller. Como ves son muchos factores los que influyen en este tema, y el monto de dinero a gastar no es moco de pavo como para enfrascarse a hacerlo uno y que luego no te funcione y tengas mas problemas aún y la factura cada vez vaya engordando mas y mas. El tema lo tengo muy "trillado" pues todo el proceso por el cual has pasado ya lo pase yo en su día, y todo lo que has ido comentando es casi exactamente igual a mi caso, incluido la posibilidad de comprar el conjunto en Aliexpress. Perdonar por el "ladrillo" pero me gusta explicar todo con detalle para que quede lo mas claro posible y asñi la ayuda pueda ser lo mas efectiva posible. Te agradezco de todas formas ashrambo que hayas compartido tu caso, así aprendemos todos para futuras ocasiones. Te puedo decir que hay un par de post en los que explico exactamente lo mismo que acabo de hacer ahora, para conocimiento de todos, así que si alguien mas que le surja el mismo problema, busque en el foro dichos post, antes de abrir un hilo nuevo, lo mas seguro es que casi nadie le conteste o no le de soluciones realmente validas, este tema esta ya muy hablado aunque entiendo que es un problema bastante jodido a quien le toca (como fue mi caso).
×